注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟兽虫木自然保育中心

感受自然 分享爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

子曰:“小子,何莫学夫《诗》?”《诗》可以兴,可以观,可以群,可以怨,迩之事父,远之事君,多识于鸟兽草木之名。——《论语·阳货》

网易考拉推荐

鸟兽虫木南岭进阶营之导师的那些事儿  

2012-07-28 12:47:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸟兽虫木南岭进阶营将于2012813日正式开营咯,星空幕布下到底藏着什么惊喜呢,先掀开一小角看一下里面的秘密品种吧。第一章:导师的那些事儿。

 

 品种一:

【种名】徐仁修

【特性】1946年生于台湾新竹,在芎林乡下度过与大自然亲密的童年生活。及长,在台湾的高山深谷与世界的多处留下探险旅行的足迹与记录。在60年代,台湾大自然开始受严重破坏时,率先发起保护大自然生态的呼吁,着手拍摄与记录台湾大自然。同时,也从事自然教育,写作,出书,演讲,开展览,带领自然观与体验。1984曾任牛顿杂志的摄影师,1995625台湾成立了以筹款购买荒地保留其生态和物种为宗旨的荒野保护协会

【特技小览】《月落蛮荒》、《自自然然》、《荒地有情》、《与大自然捉迷藏》、《不要跟我说再见.台湾》、《褔尔摩沙.野之颂》

专辑《发现雨林》(包括《森林狂想曲》、《青蛙交响曲曲》、《水鸟协奏曲》等。

【猛戳轻点处】http://www.silencio.tw/   新浪微博:@徐仁修荒野

 

品种二:

【种名】李两传

【特性】汽车修护技师,兼任荒野昆虫讲师,在协会中讲授的课程多以昆虫为主。另外多年野炊的经验,使他对于野外的动、植物特性了如指掌,也累积了再生态保育上的许多知识。有15年观察经验,为业余昆虫专家及台湾县政府生态顾问,目前成立传承生态工作室,协助学校建立生态园等。曾多次作为中国绿色营的讲师讲授生态课程。

【特技小览】《馬祖南竿昆蟲導覽手冊》、《阳明山二子坪步道》、《台湾常见水鸟》等。

 

品种三:

【种名】彭永松

【特性】热爱拍摄自然生态、人文记录与民俗的专业摄影师,拥有数十年摄影经验,在生态、民俗、庆典的人文纪实始终不遗余力,在摄影器材的使用与应用方面有着丰富的经验。

【特技小览】摄影兵器使用专家,《新庄地藏庵250年专辑》(庙志,地方发展史)、《台北县文化之旅》(导览手册)、《烈屿(小金门)历史文化丛书两册》、《陶醉莺歌文化导览手册》、《单眼数字相机完全解析》等。

 

品种四:

【种名】古进钦

【特性】荒野资深讲师,擅长鸟类动态摄影和鸟类生态观察分享。

【特技小览】鸟类小百科

 

品种五:

【种名】王淑惠

【特性】  现为怡然自得人文生态工作室、大乡及软桥小区小区规划师、荒野保护协会解说志工

【特技小览】您已进入自力更生找找看环节~

 

品种六:

【种名】洪禧

【特性】擅长生态摄影,图书编辑

【特技小览】您已进入自力更生找找看环节~

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017