注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟兽虫木自然保育中心

感受自然 分享爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

子曰:“小子,何莫学夫《诗》?”《诗》可以兴,可以观,可以群,可以怨,迩之事父,远之事君,多识于鸟兽草木之名。——《论语·阳货》

网易考拉推荐

鸟兽虫木自然保育会“亲子夜观”  

2012-05-05 14:04:04|  分类: 最新活动信息发布 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大自然是个奇妙的地方,走进它,会遇到各样精彩,各种喜悦。

自然教育传达的是一种爱自然,保护自然的理念。但小孩子没有通过亲身接触,没有真切的感受,何谈爱,何谈保护?自然对他们,兴许只是书本上的一个概念。农村里长大的孩子或许对“自然”毫不陌生;但成长在城市里的孩子,对身边的鸟兽虫木,又有多少了解呢?我们希望通过我们的努力,通过自然教育,让小孩子们萌生热爱大自然的心,爱护自然,珍惜自然。

 

基本信息:

活动名称:鸟兽虫木“亲子夜观”

活动主题:亲亲我的黑夜                        

活动地点:华南农业大学树木园

活动时间:201255日(周六)

主办方:鸟兽虫木自然保育会

参与人数:12人,讲解员4~5                       

收费:50/人,每位小朋友可有~2名家长一同参加。

 

活动安排:

1[集合]

18501900,晚餐自理。

请准时达到,给小朋友树立好榜样。

2[团队游戏猜猜我是谁。

1900—1930 互相介绍,认识。

通过团队游戏,让大家彼此加深印象,并将全部家庭分成4个小组,分别由4名讲解员带领活动。

3[自然观察小精灵的夜生活

19302030 树木园夜观

让我们沿着手电的光,走进黑夜,窥探小动物的夜世界!出发,小朋友们~

4[自然游戏盲行

20302100

蒙上眼睛,闻神秘的气味听奇怪的声音,触摸有趣的质地。让大朋友小朋友,一起,小小盲行,见证小孩子的奇妙想像。

5[分享分享当晚收获

21002130

围坐一起,一同分享今夜的所见所闻所想。22点前活动结束

 

注意事项:

1、 活动当天晚餐自理,组织方不组织参与活动成员共同用餐。

2、 户外观察活动时,参与者需留意自己身体变化。如有不适,请量力而为。

3、 未成年人必须在监护人陪同下参与本次活动。

4、 春夏天气多变,如若天气骤变影响活动进行,或意外推迟活动,请谅解。

5、 户外活动,请穿软底运动鞋和长裤。

6、 建议携带物资清单:强光手电筒(夜行),相机(记录),应急药品(个人需要),饮用水。

 

申明事项

活动发起方对该活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与活动的未成年人必须在监护人陪同下共同参与活动。发起方不对任何个人或机构承担民事赔偿责任或补充民事赔偿责任。

活动费用于讲解员的交通补贴和讲解补贴,以及活动物资准备。

 

活动联系人

鸟兽虫木自然保育会博客:  lvseying.guangzhou.blog.163.com

黄浩林(小狼) 电话 15902057649   qq313974950   邮箱:313974950@qq.com

 

关于我们

【关于我们】

鸟兽虫木自然保育会成立于2008年,原为绿色营·广州活动小组,由参加过绿色营自然讲解员培训的营员和热爱自然的志愿者创办,致力于推动广州的市民亲近自然,热爱自然,保护自然。

鸟兽虫木自然保育会通过搭建一个“参与、分享、成长”的开放式学习型平台,鼓励青年人到大自然的怀抱中,学习观察自然、记录自然的方法,体验各种生态游戏,学习与自然互动,提高当代青年认识自然、观察自然的能力,培养青年热爱自然的优秀品质,通过他们的努力让更多的人萌生对于自然生命的欣赏和热爱,从而自觉自愿的加入到保护环境的行列中来。

我们曾与台湾荒野保护协会合作,在鼎湖山(2010)和黑石顶(2011)举办自然讲解员训练营;带领SHD等组织在鼎湖山上进行2天的自然体验活动;组织在华农树木园等地方进行夜观等。

具体参见见鸟兽虫木自然保育会博客:http://lvseying.guangzhou.blog.163.com/

 

华农植物园简介:

华农树木园位于天河五山华南农业大学校园内,是一处偏僻幽静但动植物资源丰富的小型生态公园。目前,树木园内97种稀有濒危植物和国家重点保护植物,如蝴蝶果、珙桐、桫椤、落羽杉林等等。另外,丰富又多样的植被为各种鸟类和昆虫提供了良好的栖息地,是一处非常适合自然观察与自然体验的地方.

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017