注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟兽虫木自然保育中心

感受自然 分享爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

子曰:“小子,何莫学夫《诗》?”《诗》可以兴,可以观,可以群,可以怨,迩之事父,远之事君,多识于鸟兽草木之名。——《论语·阳货》

网易考拉推荐

清明赏春祭报名表内疑问解答  

2012-03-30 22:25:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.“所以希望以后能够多点组织,地点不仅仅限于山间乡村,可以是海边渔港之类的。”

        选择仙娘溪村是因为那里的环境比较适合此次活动,体验春天的气息,感受季节变迁所带来的变化。仙娘溪村

   自身保留着其文化特色,或许自然环境只是农村,但以小为美,很多时候我们只是缺乏发现的眼睛。相信你到了那里

   就能体验到。基于鸟兽目前还是以大学生为主的核心成员,慢慢会成长的,期待我们的活动吧。

 

2.到哪里集合,是自己过去?车费是算在活动中的250元里面吗?要自己准备睡袋?  

        在烈士陵园C出口集合,是自行达到集合点。250元只包括去仙娘溪村的包车费,不包括回来哦。要自己准备睡

  袋哦,露营夜间寒冷。如果没有,请尽量去借,自己买了的话以后也能用。

 

3.  我们在参与过程中能为自然做些什么,可以做些事情使其他群众自然保护意识增强吗? 

        当我们在赞美大自然中的时候就不是在做些什么吗?我们静下心来欣赏她,尝试与她对话,尝试理解她,那也

  是在为自然做些什么了。当我们有了爱了,就不会做出伤害的事。当你有了爱了,你也会开始行动就能慢慢影响你身边

  的人了。首先有了爱,意识才可能长久转变,恐惧所带来的转变是不长久的。

 

4.请问有买保险的吗?因为费用内容里面没有提及这一点,个人建议还是买个10块的保险好一点啦~
  然后露营除了帐篷,有提供睡袋和防潮垫么?还是需要自备?

        谢谢你给了我们很好的提醒,我们没有购买保险,费用里也不包括的。因为这次活动的危险系数低,所以我们之前没 

  有考虑这点。下次我们会注意的。防潮垫是提供的,但睡袋不提供。请自备睡袋。

 

5.参与活动人员是怎样选拔的呢?要怎样才能参加呢?带米的话是要够两天的量吗?

  此次选拔我们是尽量让每位报名者都能参加。筛选的话,也没有一定的标准要求,只是我们希望能有更容易感染的受众。带米只需要一人一餐的量就OK啦~

 

6. 招募通知信息不够具体,希望能给予交通指导。“自家食用米一小碗”是指我们需要自带一小碗白米过去到时煮饭用的么?

   也谢谢你的提醒,自行坐车也能到达,到达从化汽车站后,乘坐开往长流的公车,在仙娘溪村下就是目的地了。但是这班公车一天只有三班次。所以我们一起从广州包车去比较方便。童鞋,你很聪明哦~是一小碗就够了~

 

7. 还是不那么了解鸟兽,想问一下作为你们的成员要有什么条件捏

   我们到达第一天会有一个介绍鸟兽的部分,到时不妨认真听听也可以提出任何问题哦~我们目前的成员基本都参加过自然解说员训练营。如果感兴趣不妨持续关注我们~

 

8. 如果鸟兽没有帮参与者购买意外保险,我建议需提醒参与者自行购买!不怕一万,只怕万一!

   好吧,再次谢谢你的提醒。我们是没有购买保险的…我相信我们这次活动危险系数也是很低的。会有提醒大家的。

 

9. 春天是个有风的季节,能不能增加一个节目:放风筝?自做自放,增加趣味

   我们会有一个下午是自己相处的时候,如果你心之所至,可以试下哦~你也能影响大家哦~

10. 可以自己带点小零食什么的吗?

   可以哦,作为在坐车时的调剂品,防止晕车。但是仙娘溪村也有很多好吃的哦。


提醒:会晕车的童鞋,请要备药或者提前吃药,山路颠簸,做好心理准备。本次活动的危险系数低,但想购买保险的也请自行购买保险。

 

 

 

 

 



  
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017