注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟兽虫木自然保育中心

感受自然 分享爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

子曰:“小子,何莫学夫《诗》?”《诗》可以兴,可以观,可以群,可以怨,迩之事父,远之事君,多识于鸟兽草木之名。——《论语·阳货》

网易考拉推荐

电影《Ocean》分享——鸟兽成员蜜蜂  

2012-02-20 19:04:41|  分类: 鸟兽虫木分享平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的第一次献给了《海洋》,第一次自己一个去看电影...其实这是内部成长计划的自然文学类分享讨论的试验分享。
希望在将来能在网络构建一个让大家有一个共同的topic(例如看了同一部电影或书),然后进行一个感想分享和讨论。
以下是我看了《海洋》的一些小感受吧,先分享给大家,看过的鸟兽们,可以直接跟后面分享,没看过的也可以聊。这是我的试验分享,再看下怎样的平台怎样的形式更适合大家。
                                                      
        美,是占据《OCEAN》的整一部片子里的元素。姜文同志的解说让我有很大的落差...好在解说并不多。更多的是以大海中美轮美奂的场景吸引人的眼球。而后座的小孩,一直在问那是什么啊,这是什么啊。由于他身边的大人都没办法说得上来,而且电影院也不许说话。所以如果面对小朋友就需要一些有趣的引导。美丽的画面正是想引起人的好奇心,好奇他们的生活是怎样的,他们接下来会干吗?
        而这种单纯以美丽的宏大的海洋去感动人的方式,让我想起,让大自然去感动他们。《OCEAN》里的主角是海洋里的生物,大场景的有成群的沙丁鱼被海豚、鲨鱼、鲸鱼、海鸟捕食,真的很宏伟。在全国营时老师就放过这个画面,是被这宏大的生命交响曲给感动,有种真的很想亲眼去见证这画面的感觉。成群水母在海面漂浮,座头鲸在畅游,你看到这画面,真的很想伸出手去摸他们,我相信拍摄的潜水员也一定有去摸。小场景有一只红色的濑尿虾在自己的屋前与一只螃蟹打架,最后胜利的濑尿虾把螃蟹的断脚扔出门口,好爱干净的家伙~
         当美丽过后,就必须看到现实,杀戮。渐渐的渔网出现了,当我看到杀戮,看到在网中被困住的海豚,在网中死亡的鱼,我所见的是人。就像看到在网里死亡的反而是人类。没错,其实在巨大的渔网死亡的也是人类。其实影片不是只是想我们高喊,没有消费没有杀戮。它有提到,进化。每一个物种的进化竞争是必定会有的,但是由于人类的过度干涉,过度夺取,海洋里的很多物种加速灭亡了。是加速,速度快得让人措手不及。
         生活在所谓的沿海省份,我不算真正见过海洋。但我们必须看到的是水,我们身边周围江河湖泊众多,它们的最终流向就是海洋。看到一片叶子,可以看到整个森林。现在很多人还是觉得,跟自己没关系,我们还有很多水。我看到自己学校后门的塘干了,我会想到很多,想到远在干旱的地方。娘子她说,你是不是想太多了。= =,诚然自己是个想太多的人,但有因必有果,所有的元素集齐了,和合而成的果有时是难以想象的。蝴蝶的翅膀多煽动一下,能引起一场风暴。那就更别说水污染了。
        《OCEAN》的最后提到Share,分享,共享这个地球。人类没了他们也是活不了,也是无聊的。海象妈妈在抱着自己孩子时,与人类抚养孩子时一样。都是生命,实实在在的存在的。
                                                                                                                                                  蜜蜂
                                                                                                                                             2011.9.15
电影《Ocean》分享——鸟兽成员蜜蜂 - 鸟兽虫木自然保育会 - 鸟兽虫木自然保育会
 
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017