注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟兽虫木自然保育中心

感受自然 分享爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

子曰:“小子,何莫学夫《诗》?”《诗》可以兴,可以观,可以群,可以怨,迩之事父,远之事君,多识于鸟兽草木之名。——《论语·阳货》

网易考拉推荐

“影像与自然”生态摄影系列工作坊第一期(招募)  

2011-05-14 23:16:35|  分类: 最新活动信息发布 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“影像与自然”生态摄影系列工作坊第一期(招募) - 鸟兽虫木自然保育会 - 鸟兽虫木自然保育会
     

    你喜欢拍照(摄影)吗?你喜欢大自然里的草木、虫鱼、鸟兽吗?如果你都喜欢,来参加V-BUS鸟兽虫木自然保育会为你精心准备的生态摄影系列工作坊,把它们连结在一起吧!

 

    关于生态摄影,台湾著名生态摄影家徐仁修先生曾有很好的总结:生态摄影就是为讲述生物与环境的之间的关系以及生物和生物之间的关系而进行的摄影。

 

    生态摄影作品除了表现纯粹的大自然的“美”,更能向读者传达有趣的讯息和讲述生动的故事。通过生态摄影,你可以用相机记录美丽的大自然,身边的生态环境,神奇的动植物,以及从中反思“人与自然”的关系,甚至可以透过生态摄影“看”到自己的内心世界,引发自己对内心的积极思考。

 

    生态摄影很难吗?需要很好的器材吗?答案都是否定的。只要掌握恰当的理念和方法,即使只有“傻瓜机”,也可以拍出撼动人心的作品。


课程特色:

       这是一个以”生态“为基础理念的摄影工作坊。工作坊中,你不仅能接触到摄影知识,能实践摄影的技巧,更重要的是,你将接触到”自然体验“--在摄影中,和自然对话。


工作坊第一期内容:

(一)室内分享部分:生态摄影入门

        阐释生态摄影的四个内涵与七种表现手法,理解什么是生态摄影,并能立即拿起相机开始生态摄影的尝试。生态摄影是你玩摄影的另一种选择。

(二)户外实践部分:

        为保证整体工作坊的效果,参加者将参加一场户外实拍实践,地点待定,时间为2-3小时 


时间安排:

 

室内沙龙一

520日(周五)19:30-21:30

户外实践一

521日(周六)9:30-12:00

 

室内分享部分地址:广州市新港西路135号中山大学海珠科技园807

户外实践部分地址:待通知

人数:20

费用:60/

报名方式:点击http://volunteers1205.blogbus.com/logs/127844175.html,填写问卷报名。

注:课程分为两个部分,请提前好安排时间

 

后续活动预告:本次系列工作坊包括三期,每一期均包含室内分享和户外实践两个环节,二三期时间尚未确定,有兴趣的朋友请密切关注相关宣传。后两期主题分别为:

第二期:植物摄影

简介:不同类型的植物,不同类型的相机、不同的季节与时机,如何拍摄植物?怎么样让你的植物照片可以讲故事?植物摄影的注意事项。

第三期:昆虫摄影

简介:昆虫其实不可怕,只是你还未认识Ta。怎么在合适的时机找到合适的昆虫并拍下Ta们?怎么解读虫虫们的奇怪行为?你想偷看虫虫是怎么谈恋爱的吗?


导师介绍:

生态摄影入门分享者:俞涛(鱼头)

        公益行动者,鸟兽虫木自然保育会发起人,乜都冇Mad-mode乐队成员,SHD Youth Facilitator

        2010年,推动鸟兽虫木与台湾荒野保护协会合作,并于鼎湖山举办第一届“鸟兽虫木自然解说员训练营”,致力于推动广东地区自然教育和生态保护工作的开展;

        2010年底加入佳能(中国)广州分公司,担任数码课堂讲师,从另一角度推动“影像与自然”的有机联结,探索企业新公益的可能。

实践活动部分协作者:彭宇(小宇)

       鸟兽虫木自然保育会核心成员,有丰富的自然观察和生态摄影经验。


 原文请见 V-bus 义工加油站:http://volunteers1205.blogbus.com/logs/127844175.html

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017