注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟兽虫木自然保育中心

感受自然 分享爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

子曰:“小子,何莫学夫《诗》?”《诗》可以兴,可以观,可以群,可以怨,迩之事父,远之事君,多识于鸟兽草木之名。——《论语·阳货》

网易考拉推荐

鸟兽虫木自然保育会·“夜探华农树木园”招募  

2010-09-20 17:58:50|  分类: 最新活动信息发布 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华农树木园位于天河五山华南农业大学校园内,是一处偏僻幽静但动植物资源丰富的小型生态公园。目前,树木园内97种稀有濒危植物和国家重点保护植物,如蝴蝶果、珙桐、桫椤、落羽杉林等等。另外,丰富又多样的植被为各种鸟类和昆虫提供了良好的栖息地,是一处非常适合自然观察与自然体验的地方。

很多人认为大自然的夜晚是属于毒蛇、蜈蚣、老鼠、鬼魂等其他动物的,人类并不适合夜间出现在僻静阴森的大自然。不过,鸟兽虫木的伙伴们认为,夜间的大自然是真正奇妙的世界,只要掌握一定的观察技巧和遵守一定的规则,你将能安全而又兴奋地发现夜晚的奇趣大自然!你会发现各种蛙类在兴奋地唱着歌,谈着恋爱;你会发现螳螂静静地藏在叶子中间,等待螽斯成为他的宵夜;你也会发现日渐稀少的萤火虫在眨着小眼睛,而蝴蝶睡觉的样子实在是可爱极了;而夜间许多植物花草都展现出了神秘的一面;或许,你只需静静地在夜晚和静谧的大自然相处一阵子……

如果你对自然感兴趣,并且是各种动植物们的好朋友,或者你只是想试着接触一下大自然,发现她的美妙和有趣,那么,我们欢迎你前来参加我们鸟兽虫木“夜探树木园”的活动!

 

【主办机构】鸟兽虫木自然保育会

【夜探时间】2010年9月29日  19:30—21:30

【夜探地点】天河五山华南农业大学树木园

【夜探费用】本活动为免费公益导赏活动,但不接受现场报名

【报名截止】2010年9月26日  22:00

【报名方式】请报名的朋友将姓名+电话+ Email +单位(学校)发送至鸟兽虫木邮箱Greencampgz@gmail.com ,经确认回复为报名成功;

【集合时地】9月29日19:20于华南农业大学经济管理学院门口集合,请务必遵守时间,谢谢。

【交通方式】地铁、公车至五山站或华农大正门,步行600米至经管学院;

【携带物品】必备:长裤、登山鞋或运动鞋(若发现凉鞋、拖鞋等一律劝退)、手电、好奇心与敬畏自然的心

            建议:帽子、相机、录音笔、防蚊液、胆量

【其他事项】 1、此乃免费推广之公益活动,报名后无故不到者,将取消本年度报名资格。请尊重他人权益,谢谢您的配合。若已报名不能前往者,敬请于活动日前一天电话俞涛(鱼头)13751745020告知。

             2、本活动为自愿参与,若参加者因自身行为不当而导致人身损害,鸟兽虫木概不负责。

 

【鸟兽虫木简介】

    鸟兽虫木自然保育会成立于2008年,是致力于推动广东地区生态保育和自然教育工作的公益组织。多位核心成员曾组织并参与台湾荒野保护协会与大学生绿色营联合举办的“自然讲解员训练营”,跟随台湾著名生态教育家徐仁修、林智谋等学习自然观察、生态摄影、自然体验等知识与技巧,足迹踏至吉林长白山、广东南岭及鼎湖山、贵州荔波、福建武夷山以及广州周边自然生态保存完好的地区。

    欢迎热爱大自然的朋友加入到鸟兽虫木中来,一起体验“奇趣自然”!

 

    精彩Blog:  lvseying.guangzhou.blog.163.com

    鸟兽Email:greencampgz@gmail.com

    联系人:树鸡15017506354

            螃蟹13538704601

            鱼头13751745020

 

鸟兽虫木自然保育会·“夜探华农树木园”招募 - 鸟兽虫木自然保育会 - 鸟兽虫木自然保育会

 

鸟兽虫木自然保育会·“夜探华农树木园”招募 - 鸟兽虫木自然保育会 - 鸟兽虫木自然保育会

 

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017