注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟兽虫木自然保育中心

感受自然 分享爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

子曰:“小子,何莫学夫《诗》?”《诗》可以兴,可以观,可以群,可以怨,迩之事父,远之事君,多识于鸟兽草木之名。——《论语·阳货》

网易考拉推荐

爱是给他自由  

2010-05-30 21:23:36|  分类: 分享我们的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        by 靖子

       跟动物相处的时间是最快乐的。每天的早上,先是去问候一下弥猴母子,他们现在已经无视我的存在了,我意图骚扰他们,可他们很淡定,鸟都不鸟我,猴妈妈深邃的眼神穿过我,望着远方。

        刚认识他们那会儿,他们很凶。每次一看到我靠近,就拼命朝我龇牙,恨不得吃了我似的。慢慢的,我靠食物收买了他们。先是胡萝卜,我递过去一支胡萝 卜,猴妈妈用手拿过,抓着吃,小猴则放到地上,趴着吃,可爱极了。猴妈妈只要手中有了吃的,对我就不再感兴趣了,而小猴不一样,嘴巴还在吃着,就会看着 我新给他食物,接了过去,刚刚手中的食物就掉地上了,开始吃新拿的——现在,我出去吃饭都习惯了用 手抓东西吃,很享受那份如猴子般的原始····

        吃完胡萝卜,再是花生。猴妈妈很是凶猛,一手抓一大把,结果漏掉大半,小猴则比较斯文,一次只抓一颗。吃的速度比我快多了,如果有吃花生大赛,这俩 母子肯定能拿个小奖。

       最后,他们会吃面包。有一天,我玩心大发,在笼子前跟他们聊天。我说:小猴啊,我早餐没吃饱呢,你的面包给我一点点好不好?然后我就把他们的面包克扣了一 小块,塞到了嘴里,吃的津津有味。边吃边欢乐的给小猴剩下的面包。在我手拿着面包塞过去的时候,猴妈妈愤怒的抓了我一下,面包也掉到了水盆中。

        这下我怒了,TNND,就吃你这么点面包,至于吗?我很生气,后果很严重。 于是我气冲冲的离开了,带着面包。我的后背感觉得到猴妈妈迷茫的眼神,可是我生气了,才不管呢。

        中午了,我还在怄气。哼,就不给你吃,谁让你欺负我来着。鸟儿们都吃完了肉,看着桌上还没给完的面包,突然就乐了,哈哈,还你面包咯。

图片

    偶尔,我会给他们采些花儿吃。看着他们把美丽的紫花酢浆草(传说小名叫酸咪咪)不留情的吃进去,我就开心的不行——看来我跟他们一样是采花大盗呢o(_)o…

我经常会盯着他们发呆,看着他们在笼子里一圈又一圈的转,想着要是我在笼子里面,我该是多么的绝望。

        自由,我们都是生命,我们都要自由。

图片


        我还知道了一类鸟,叫猛禽,他们都吃肉。这里一度有7只领角鸮幼鸟(传说中 的猫头鹰),他们毛茸茸的,大大的圆眼睛,头上还有两只羽毛做的小角,可爱到了极点。他们都失去了妈妈,于是我就暂时当起了他们的妈妈,每天给他们喂肉。 这群小家伙虽然弱不禁风的,可是不愧是猛禽,吃肉的时候还要吵我“哒哒哒”的示威,我只好向他们展示我的招牌笑容来表示友好,他们一边吃肉,一边不领情的 “哒哒”,他们的头能转270度,可爱极了。我经常趁着他们吃肉的间隙,偷偷摸他们的领角——一只 羽毛,自言自语道:有角啦有角啦~~~

图片


        这里还有一只雕鸮,大极了。自从我看了那本书《夜幕下的猛禽——雕鸮》后,对他迷恋的不行,每天偷偷的看他,又不敢正面看,因为他可凶啦。一看到我就耸起 他的羽毛,站在笼舍的树枝上,瞪着圆圆的羽毛看着我,我可有些怕呢。有一次,我偷偷看他,他没注意到我,才发现,原来他也没有特别大呢,羽毛耸起来看起来 吓人罢了。

        这只雕鸮还是生病死了,很是悲痛。希望他能在死后,灵魂能重新回到蓝天,在那里,你是霸主呢。


        所有的你们,都能得到自由,该多美好。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017