注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟兽虫木自然保育中心

感受自然 分享爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

子曰:“小子,何莫学夫《诗》?”《诗》可以兴,可以观,可以群,可以怨,迩之事父,远之事君,多识于鸟兽草木之名。——《论语·阳货》

网易考拉推荐

秋季活动之徒步火龙线  

2010-11-15 23:32:08|  分类: 满世界游荡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋季活动之徒步火龙线 - 鸟兽虫木自然保育会 - 鸟兽虫木自然保育会
 

尽管亚运把广州装点得灯火璀璨,焕然一新,尽管城市里拥挤不堪,处处安检,尽管大家还是穿着短袖出门上街,生活没什么变化,但在自然里,秋天毕竟还是秋天。这个周末,我们一起去踏秋,走近自然吧。

 

火龙线简介】:火龙线是离广州市区很近的有一定挑战的徒步线路,从火炉山森林公园始发,途经龙洞水库、火炉山、猪仔山、凤凰山、龙洞森林公园,全程大约26公里,一天完成。对于缺少锻炼的童鞋略有难度,但中途有下撤点可以安全撤退。

【活动协调人】:小宇(13512770845 贝壳(13763379329

【活动发起】:鸟兽虫木自然保育会,绿人行户外

【活动人数】:20

活动时间和集中地点

20101120日(星期六)早上820在公交车135路总站集中,8:30准时出发。

乘坐135路、234路、78路、20路均可到达(注:乘坐2347820路下车后,需另移步50米左右至135总站才是集合点)

 

计划行程和时间 
8
30出发 
8
50急升坡 
9
30火炉山顶 
10
00酸奶店 
11
00猪仔山,2号界碑 
12
15凤凰山顶,从石阶或向泳泉山庄方向土路下山 
13
00到达龙洞水库,午餐。
此处为下撤点,坐农庄的车到渔东路坐84A回市区。或到39路终点坐车。 

14
30医学院1415宿舍之间上山 
14
40环山公路0.9km处,开始上天河十号界碑南坡 
15
2510号界碑 
15
50碉堡 
16
25盘山公路3.6km处,开始龙洞线路 
16
55石场(下石场更危险,千万小心) 
17
50藏龙湖 
18
30龙洞森林公园门口

 

【装备要求】
个人装备:小背包,登山鞋或徒步鞋、刀、备用衣物、哨子、头灯或手电(有走夜路的可能)备用电池、长袖衣服、个人药品,贵重物品最好作防水处理。

 

【食品要求】
饮用水:饮用水每人最少1.5升和其他饮料,中途有补水点
食 物:自带午餐、水果、路上零食。

应急食品:压缩饼干、巧克力、牛肉干等

 

报名说明:

1.本活动为非盈利性质的自发自愿活动,由于活动在户外,存在一定的危险性,参加者须对自己的安全负责。

2.活动协调人小宇虽然走过此线路,但不排除有走错路、迷路的可能。

3.不要急着赶路,而忽视了身旁的风景,遇到有趣的虫儿、美丽的风景可以提醒队友停下欣赏。

4.这支队伍可能会边走边看,走得不快,很有走夜路看星空的可能,要求带上电筒或头灯。

 

报名方式:

短信发至 贝壳(13763379329 内容:火龙线+名字+组织(单位)+性别+邮箱,截止日期本周五12:00

 

【活动纪律】        
1
、集合时,如若迟到将视为弃权,原则上不等人。
2、不得脱离部队,独自行动,一切听协调人指挥。   

3、环保原则,活动中不丢弃不能自然降解的垃圾,鼓励拾捡垃圾,提倡环保,尽量不破坏植被。

 

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017