注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟兽虫木自然保育中心

感受自然 分享爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

子曰:“小子,何莫学夫《诗》?”《诗》可以兴,可以观,可以群,可以怨,迩之事父,远之事君,多识于鸟兽草木之名。——《论语·阳货》

网易考拉推荐

华南植物园求救信  

2009-04-24 11:40:12|  分类: 过往的活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位志愿者:

    大家好!

    这是一封求救信,发出求救信号的正是华南植物园里面的生灵,以及一位普通的广州公众。

    植物园里的鸟语花香,植物园的郁郁葱葱,植物园的静谧吸引着我们前往、驻足、流连欣赏。但是,有一股人为的力量正在破坏着植物园的那份自然与安静。2009年清明节前后,美丽的植物园里正悄无声息的在兴建一个游乐场,想必很多最近去植物园游玩的朋友都已经看到。暂不说,这些工程对植物园的生物影响有多大,但是仅仅就整个植物园的整体景观而言,无异是一种破坏。

我们不缺少游乐场所,我们更不缺少喧闹与机械声;反而,我们最最缺少的就是那一片自然的景观和那份沁人心脾的舒适与静谧。这原本是植物园可以给我们的!然而,如今的他已经受伤。不敢想到将来,他会变成怎样?

我们不是要和植物园管理层去对抗,也不希冀我们能够阻止这个工程的建设,我们只希望能够传达一种公众的声音,我们只希望我们曾经对于现在的状况进行过努力争取,我们只希望植物园不能因为“小利”而丧失了应该有的美好!

诚然,作为一个普通的公众,我们现在对这个游乐场的建设并没有做到十足的了解,我们疑惑植物园的功能和使命,我们疑惑植物园在建设这样的工程的时候,公众有没有知情权?我们疑惑该工程是植物园的自主建设,还是外来者和植物园共谋经济利益背景下的“合作”?

现在,我们,还有植物园,需要你们的声音和帮助。4月26日(本周日)上午10:00—15:00,我们计划在植物园里向广州的公众做一次调查,希望能够获得他们对植物园在建游乐设施的看法和态度。社会公众的意见,是我们与植物园管理层交流的基础,去暂缓或者改进现已开展的工程。
 
       希望大家能够抽出宝贵的时间,前来支援我们的活动,集合时间和地点是9:40植物园正门口售票处。交通费及门票由绿色营·广州补贴,请大家自备午餐和水。如果确定能够参加,请在4月25日21:00前,以“支援植物园+姓名+手机”形式回复greencampgz@gmail.com,时间紧迫,谢谢大家。

特附上本次调查的问卷、有关植物园资料和相关图片,帮助大家了解情况。谢谢!

                                                                                绿色营·广州                                                                      

                                                                                  2009-4-24

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017