注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟兽虫木自然保育中心

感受自然 分享爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

子曰:“小子,何莫学夫《诗》?”《诗》可以兴,可以观,可以群,可以怨,迩之事父,远之事君,多识于鸟兽草木之名。——《论语·阳货》

网易考拉推荐

养龟记——胖胖  

2009-03-09 23:11:52|  分类: 分享我们的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      不记得是12月哪一天,买了两只小乌龟。因为都说乌龟好养,加上所里的生活太闷,想有伴来陪伴。

       刚买的时候,特别兴奋,觉得自己也不孤独了,经常看了又看!还时常让他们来一个龟与龟的较量,放在外面晒晒太阳。可是,他们什么都不吃,龟粮,蔬菜,肉。为此,还咨询了好友她以前的养龟经历。结论是天气太冷,要勤换水,多给他们一点空间。

      过年回家,为小乌龟找好了照看的主人,几次迁居,回来以后也没有发现异常。但是,我再也没有给他们足够的空间,出来爬爬。有一天,还在野外试验的我收到室友传来一个消息,小的那只不行了。回寝室以后发现,他的生命已经结束在那个小小的玻璃缸中。隔了两天,把他葬在了,宿舍门外的大树下。

     现只有一只稍大的乌龟,,我不知道他的生命还能延续多久。但,如果继续这样,可能明天,我往往因为自己的忙碌,忽略了他,没有给他足够的重视和爱。

   短暂的养龟时间,我仿佛读懂了一些:

   自由,每次看见小的乌龟困在玻璃缸,努力向外爬的时候,有一种感同身受。看见了自己也在努力地挣扎。

   生命的重量。记得荒野徐老师有一句话,旷野的野外,远比那些珠宝钻石来的珍贵得多,因为它们拥有生命。

   既然你选择了他,就要对他负责。我们是同等的。

   现在的我,没有资格也没有准备好,再去照顾好另一个生命。一直想要一条狗的我没有自信,我还需要时间。

 

   他们不仅仅是被需要,同时他们也需要。

  

   想起了“我和狗狗的十个约定”,和大家一同分享。

1、请对我耐心一点。
2
、请你相信我,只要这样我就感到很幸福了。
3
、请不要忘记我也有心。
4
、我不听你的话是有原因的。
5
、请多和我说说话,虽然我不会说人类的语言,但我能明白你的意思。
6
、别打我,请别忘了如果要动起真格来我比你厉害。
7
、如果我老了,请照顾我。
8
、我只能活十年左右,所以请尽量和我在一起。
9
、你能去上学、有很多朋友,但我只有你。
10
、当我死的时候,请陪伴在我身边,请你记住,我永远爱你。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017