注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟兽虫木自然保育中心

感受自然 分享爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

子曰:“小子,何莫学夫《诗》?”《诗》可以兴,可以观,可以群,可以怨,迩之事父,远之事君,多识于鸟兽草木之名。——《论语·阳货》

网易考拉推荐

2009年3月15日黄雍熙自然分享会  

2009-03-17 20:22:01|  分类: 过往的活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动名称自然分享会—台湾的民间运动与反思

活动时间2009.3.1519302130                          

 活动地点:绿点·广州办公室
活动内容:
台湾荒野协会黄雍熙老师分享台湾环境运动的故事

在此借用小贝
在 2009年3月17日(星期二) 晚上7:09 发于绿点.广州群邮件上的话:
 
这场讲座太棒了!

黄 雍熙老师深入浅出的讲述了大坝、公路、海岸工程等公共建设的生态破坏。虽然这些是技术工程,会涉及很多专业名词,但是从老师嘴里讲出来却是那么的通俗易 懂。越了解,越清楚这些工程背后所隐藏的悲剧,但老师在谈到这类问题时却没有我预想中的沉重——理性中带着对失去的自然美景的惋惜。明知道环保最终会是一 场99%失败的战役,但他奋斗不止,在做讲座的这会儿还在为即将失去的一片土地而奔波。老师说,他把这当游戏来玩,也许正是这种豁达的心态,让他能够从容 地面对人类残害大自然的悲观事实而不放弃。

老师一有时间便到户外去玩,带上他的朋友、孩子、宠物。只有置身于大自然中,人的心胸才会变得开阔;只有靠近大自然,才能得到她给以你的无声默示;只有感动,才会珍惜。思维模式决定行为模式,无论工作或生活,老师都在践行着——玩!

随 同黄雍熙老师来的还有两位老师,其中一位老师给我们分享了他做自然体验的感受。我着实被他感动了!一个成年人,一个商人,他一扫我之前对这两者的大人印 象,他是那么天真的给我们讲述着自然观察的乐趣!当他讲到青蛙不同的叫声,讲到小鸟站着睡觉,讲到如何从鸟类的粪便来找到栖息地时,他的神情是那么的欣 悦,眼角随着灿烂的笑容也微微上翘。如此眉飞色舞的讲解如何叫我们不为大自然的神奇美妙而心动?

这个夜晚很美好!谢谢老师带来的台湾礼物,谢谢老师的到来,谢谢绿色营·广州的组织!



  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017