注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟兽虫木自然保育中心

感受自然 分享爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

子曰:“小子,何莫学夫《诗》?”《诗》可以兴,可以观,可以群,可以怨,迩之事父,远之事君,多识于鸟兽草木之名。——《论语·阳货》

网易考拉推荐

清净的北江——广工小四  

2009-03-15 14:26:01|  分类: 满世界游荡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

净静的北江——小四

背上行囊,带上热情,迎着冬日。今年寒假,我们环协的清远队到英德进行保护水资源的宣传。藉此机会,我们对主讲的支流——北江有了一定的了解。

初到英德,在车上已经能看到北江水的清澈。放眼望去,一片清绿。第一次看到北江,第一次看到这么清的河流。虽然河面不算很宽,却给我一种开阔、一股清新。河水在悠闲地躺着,仿佛时间就此定住,变为永恒。看着缓缓的河水,心境也舒坦了。很想去闻闻北江水的气味。

想起自己家乡的那些小河,已经在工业化的脚步下被践踏了。黑污污、臭熏熏的河水,被浮萍所占据的池塘,都让人心疼。除了自来水是清的,还有哪些水呢?或许,只能问问上一代的老人了。看着河水的褪变,我想老人家们是最好的见证。

第二天,我们进行北江考察。终于有机会亲近我们闲适的北江。站在北江旁边,感受着北江带给我的恬静。清澈的江水可以让我们看见岸边江里的沙。岸边停泊着一艘艘渔船。自从飞来峡的大坝建起来,水位升高了,渔业发展起来了。北江岸边有一条供人们散步闲逛的路,闲情的人和水,与广州的繁华形成一种对比。或许闲适生活对于来自广州的我们会不习惯。但是,喧嚣的生活是我们的追求吗?可能现在的我还年少气盛,希望在大都市里面打滚,闯出自己的一片天。然而,我最终向往的还是闲逸的生活,无忧无虑。

北江,清净,清静;心境,闲清,闲情。

清净的北江——广工小四 - 绿色营·广州 - 绿色营·广州清净的北江——广工小四 - 绿色营·广州 - 绿色营·广州

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017