注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟兽虫木自然保育中心

感受自然 分享爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

子曰:“小子,何莫学夫《诗》?”《诗》可以兴,可以观,可以群,可以怨,迩之事父,远之事君,多识于鸟兽草木之名。——《论语·阳货》

网易考拉推荐

清远市英德南山自然体验之行—广工刘翔  

2009-03-15 14:23:35|  分类: 满世界游荡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌晨五点,早早地就爬起来了,为的就是等木鱼他们来接我们去爬南山看日出。木鱼是清远英德市蓝天志愿者服务总队的成员之一。这次爬山体验也是为了提供我们和蓝天志愿者一个交流的平台。一个多小时之后,我们一行九人终于来到南山山脚了。

在山脚看上去,南山并不算很高,也没什么很特别的地方。但是当我走在蜿蜒的山路上,感受着山里清晨的气息,以及山间寒冬还没散尽的凉气,突然就有了另一番的感觉。那是一种脱离了城市喧嚣、重回自然的感觉……真的很久都没有体验过这种感觉了。

在山脚看南山时,觉得这座山不难爬。但是爬到半山腰才发现,原来南山比想象中要陡峭很多(特别是离山顶还有几十米的那一段路程,我们几乎都是“爬”上去的)。还好南山不算高,用不了半个小时我们就爬到达山顶了。

在山顶,我们看到了美丽的英德市全貌以及在静静流淌的北江。眼前的景色还算不错,特别是当太阳快要爬出来的时候,我们都在大喊!寒冬的日出相比夏天的来得真的很珍贵。因为能在寒冬时节爬起来去登山看日出实在是一次十分难得的经历。不过换个角度想想,这也和我们的惰性有关吧,不然的话我们也可以每天都能欣赏到眼前这般美丽的日出啦。

但是有点煞风景的就是建在南山旁边的几个水泥厂。我看着一直在冒着浓烟的几根“大烟筒”,想到周围美好的自然环境就这样被这些“黑手”污染,心里难免感觉有点怪怪的……但是,我们做下乡前期工作的时候也了解到,水泥产业是英德的支柱产业之一。要是没有了水泥厂,英德又谈何发展!所以作为一名环保的志愿者,有时真的很矛盾。到时是要先发展经济,还是要坚持环保?用一句贫困人家常对环保志愿者说的一句话吧——我们饭都吃不饱,还讲什么环保呢!虽然走在环保之路上总感觉我们是在曲折中前进,但是我相信我的选择是没有错的!环保,是一条绿色之路,是需要我们一直践行下去的绿色之路!

不过总体来说,英德还是挺美丽的。毕竟这些水泥厂离生活区比较远,所以她受到的污染也相对比较少,而且北江的水也保持得比较清澈。清远市英德南山自然体验之行—广工刘翔 - 绿色营·广州 - 绿色营·广州

下面是我们在这次南山之行拍的一些照片,和大家分享一下。

清远市英德南山自然体验之行—广工刘翔 - 绿色营·广州 - 绿色营·广州清远市英德南山自然体验之行—广工刘翔 - 绿色营·广州 - 绿色营·广州清远市英德南山自然体验之行—广工刘翔 - 绿色营·广州 - 绿色营·广州清远市英德南山自然体验之行—广工刘翔 - 绿色营·广州 - 绿色营·广州清远市英德南山自然体验之行—广工刘翔 - 绿色营·广州 - 绿色营·广州清远市英德南山自然体验之行—广工刘翔 - 绿色营·广州 - 绿色营·广州

广东工业大学绿色行动环保协会

信息部、动植物爱好小组 刘翔

2009年1月11日

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017